PUBLIC POLICIES IN THE CONTEXT OF GLOBAL CHANGES: Climate Change, Biodiversity and Food Sustainability

PUBLIC POLICIES IN THE CONTEXT OF GLOBAL CHANGES: Climate Change, Biodiversity and Food Sustainability (18-WS-01)

Porteurs

  • Sylvaine PORET (ALISS)
  • Estelle GOZLAN (INRA)

Résumé

Les changements globaux tels que le changement climatique, les accords commerciaux internationaux, la perte de biodiversité mondiale et la volatilité des prix alimentaires mondiaux posent des défis pour la production agricole, la durabilité des ressources renouvelables et le bien-être des consommateurs. Ces menaces globales nécessitent non seulement l’analyse des politiques nationales et internationales existantes, mais aussi une réflexion sur la conception de politiques innovantes susceptibles de concilier objectifs économiques, environnementaux et sociaux. Les politiques qui seront discutées lors de cette conférence comprennent les politiques agricoles, environnementales, d’utilisation des terres et d’alimentation, ainsi que les mesures commerciales. L’objectif de la conférence est de discuter des contributions théoriques et empiriques récentes en économie sur ces sujets.
 

(Mise à jour le 10 juillet 2024)

Retour à la liste des projets labellisés par la MSH Paris-Saclay

Retour en haut