Séance 7 du Séminaire : Médias et médiations de la gastronomie
18 avril 2023

Séance 7 du Séminaire : Médias et médiations de la gastronomie

"Viande, chasse et gibier"

INFORMATIONS

Le mardi 18 avril 2023 de 16h à 18h, la septième séance de la saison 2022-2023 du séminaire « Médias et médiations de la gastronomie » organisé par le CHCSC et soutenu par la MSH Paris-Saclay portera sur le thème « Viande, chasse et gibier ». Au programme :

  • Une visite guidée du musée de la Chasse et de la nature à 15h (uniquement sur inscription)
  • Raphaël Devred (CHCSC, UVSQ)
    Chasse et gastronomie aux domaines de Rambouillet et de Chambord : des petits soupers de Louis XV aux terrines de gibier de la République (1715 – 2023)
  • Mathieu Ferry (INED)
    Le gastronationalisme de la vache en Inde : L’instrumentalisation d’un symbole religieux dans le renforcement du sentiment national hindou et la stigmatisation des musulmans

LIEU : Musée de la Chasse et de la nature, 62 Rue des Archives, 75003 Paris.

NB : Hybride/Entrée libre.

Pour assister en visio à la séance ou vous inscrire pour la visite du musée, merci d’envoyer un mail à : francoise.hache-bissette[at]uvsq.fr

Pour retrouver le programme de chaque séance
Pour plus d’informations

Retour en haut