Séance 7 du Séminaire : Médias et médiations de la gastronomie
"Viande, chasse et gibier"
INFORMATIONS
Le mardi 18 avril 2023 de 16h à 18h, la septième séance de la saison 2022-2023 du séminaire « Médias et médiations de la gastronomie » organisé par le CHCSC et soutenu par la MSH Paris-Saclay portera sur le thème « Viande, chasse et gibier ». Au programme :
- Une visite guidée du musée de la Chasse et de la nature à 15h (uniquement sur inscription)
- Raphaël Devred (CHCSC, UVSQ)
Chasse et gastronomie aux domaines de Rambouillet et de Chambord : des petits soupers de Louis XV aux terrines de gibier de la République (1715 – 2023) - Mathieu Ferry (INED)
Le gastronationalisme de la vache en Inde : L’instrumentalisation d’un symbole religieux dans le renforcement du sentiment national hindou et la stigmatisation des musulmans
LIEU : Musée de la Chasse et de la nature, 62 Rue des Archives, 75003 Paris.
NB : Hybride/Entrée libre.
Pour assister en visio à la séance ou vous inscrire pour la visite du musée, merci d’envoyer un mail à : francoise.hache-bissette[at]uvsq.fr
Pour retrouver le programme de chaque séance
Pour plus d’informations