Séance 3 du Séminaire : Médias et médiations de la gastronomie 16 janvier 2024

Séance 3 du Séminaire : Médias et médiations de la gastronomie

Médiations du pain

INFORMATIONS

Le mardi 14 janvier 2024 à 16h30, la seconde séance de la saison 2023-2024 du séminaire « Médias et médiations de la gastronomie » organisé par le CHCSC et soutenu par la MSH Paris-Saclay aura pour sujet « Médiations du pain« .

Au programme :

  • Peter Scholliers (Université libre de Bruxelles)
    Le pain dans la culture belge (1850-1945),
    à l’occasion de la sortie de l’ouvrage
    A History of Bread. Consumers, Bakers and
    Public Authorities since the 18th Century.

  • Coline Arnaud & Denis Saillard (CHCSC, Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines)

    à l’occasion de la sortie de l’ouvrage
    Pain et liberté. Une histoire politique
    du pain du Moyen Âge au XXIe siècle.

INFORMATIONS : Saison 2023-2024

LIEU : Bibliothèque historique de la ville de Paris, 24 rue Pavée, 75004 Paris

Contact : anne-laure.vincent-graille@uvsq.fr

Retour en haut