Séance 2 du Séminaire : Médias et médiations de la gastronomie
"Invention et réinventions du champagne"
INFORMATIONS
Le mardi 15 novembre 2022 à 17h, la deuxième séance de la saison 2022-2023 du séminaire « Médias et médiations de la gastronomie » organisé par le CHCSC et soutenu par la MSH Paris-Saclay portera sur l’invention et les réinventions du champagne à travers trois interventions :
- Isabelle Degrange (BnF – Sciences et techniques)
Présentation des fonds sur le champagne – vigne et vins - Kolleen M. Guy (Duke University, Caroline du Nord)
Quand le champagne devint français. L’invention d’un produit national et patrimonial - Graham Harding (Oxford University), Comment les Britanniques réinventent-ils le champagne 1800-1914 ?
LIEU : Bibliothèque nationale de France (BNF) – Quai François Mauriac, Paris 13e.
NB : Entrée libre. Rendez-vous 16h45 précises dans le hall d’entrée Est.
Pour retrouver le programme de chaque séance
Pour plus d’informations