Appel à contributions Biens symboliques / Symbolic Goods « Cuisiner »

Appel à contributions
Biens symboliques / Symbolic Goods
« “Cuisiner”. Fabriquer, préparer et servir des biens symboliques alimentaires »

INFORMATIONS

La revue Biens symboliques / Symbolic Goods, bilingue et diffusée en accès ouvert sur OpenEdition Journals, lance un appel à contributions pour le dossier « “Cuisiner”. Fabriquer, préparer et servir des biens symboliques alimentaires », coordonné par Marc Perrenoud (Unil) et Adrien Pégourdie (Unilim). Les axes thématiques envisagés et les modalités de soumission des propositions sont précisés sur le site de la revue.

Date de clôture de l’appel : 1er septembre 2023.

Résumé

Venant de différentes disciplines des sciences sociales comme l’histoire, la sociologie, l’anthropologie, la science politique, l’économie ou la géographie humaine, les propositions pourront s’intéresser 1/ à la dimension professionnelle de la cuisine (métiers, travail, emploi) ; 2/ à sa dimension privée (styles de vie, travail domestique) ; 3/ à sa dimension politique et culturelle (influence internationale, récit national, politique de l’alimentation, etc.). Les propositions (synopsis des articles), de 5 000 à 8 000 signes, doivent être transmises avant le 1er septembre 2023 à symbolicgoods[at]gmail.com.

Retour en haut