Séance 3 du Séminaire : Médias et médiations de la gastronomie
Médiations du pain
INFORMATIONS
Le mardi 14 janvier 2024 à 16h30, la seconde séance de la saison 2023-2024 du séminaire « Médias et médiations de la gastronomie » organisé par le CHCSC et soutenu par la MSH Paris-Saclay aura pour sujet « Médiations du pain« .
Au programme :
Peter Scholliers (Université libre de Bruxelles)
Le pain dans la culture belge (1850-1945),
à l’occasion de la sortie de l’ouvrage
A History of Bread. Consumers, Bakers and
Public Authorities since the 18th Century.- Coline Arnaud & Denis Saillard (CHCSC, Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines)
à l’occasion de la sortie de l’ouvrage
Pain et liberté. Une histoire politique
du pain du Moyen Âge au XXIe siècle.
INFORMATIONS : Saison 2023-2024
LIEU : Bibliothèque historique de la ville de Paris, 24 rue Pavée, 75004 Paris
Contact : anne-laure.vincent-graille@uvsq.fr