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Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles)
Ce séminaire de recherche se propose d’analyser tous les moyens et vecteurs employés pour diffuser la gastronomie, c’est-à-dire tout ce qui touche à l’alimentation, à la cuisine.
Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles)
Ce séminaire de recherche se propose d’analyser tous les moyens et vecteurs employés pour diffuser la gastronomie, c’est-à-dire tout ce qui touche à l’alimentation, à la cuisine. Il existe depuis octobre 2013 et part du postulat que ce domaine comporte de nombreuses spécificités en raison de ses dimensions anthropologiques, de sa nature ambivalente, entre plaisirs…
Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles)
Ce séminaire de recherche se propose d’analyser tous les moyens et vecteurs employés pour diffuser la gastronomie, c’est-à-dire tout ce qui touche à l’alimentation, à la cuisine.
Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles) », CHCSC (UVSQ) / ALISS (INRA)
Ce séminaire de recherche se propose d’analyser tous les moyens et vecteurs employés pour diffuser la gastronomie, c’est-à-dire tout ce qui touche à l’alimentation, à la cuisine.
Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles)
Ce séminaire de recherche se propose d’analyser tous les moyens et vecteurs employés pour diffuser la gastronomie, c’est-à-dire tout ce qui touche à l’alimentation, à la cuisine.
Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles)
« Médias et médiations de la gastronomie » constitue une thématique et un objet de recherche très vastes. Il s’agit de déterminer comment l’on « parle » de tout ce qui a trait à l’alimentation (gastronomie dans la définition donnée par Brillat-Savarin et Pierre Larousse au 19e siècle), et comment ce foisonnement de discours (écrits,…